사회적 거리 두기로 외출이 힘든 요즘
집에서 밥 해 먹기가...
초보 주부에게는 쉽지 않네요.
그래서 얼마 전에
인터넷으로 냉동을 맘껏 주문해서
냉동실을 채워뒀더니
마음이 한결 가벼워졌어요 ㅋㅋㅋ
같은 요리지만 작은 변화로
더 맛있어 보이게 만든
몇 가지 요리를 자랑 해볼게요^^

늘 해 먹던 로제 파스타
하지만 작은 변화란
소세지와 새송이 버섯 추가!
그런데 더 소소한 변화가 있죠 ㅎㅎㅎ
소세지에 파스타 면을 통과해
조금 더 멋지고 고급진? 느낌의
로제 파스타 완성♡

작은 노하우라고 하면
면을 삶기 전에 미리
소세지에 통과시켜야 한다는 점!
늘 해 먹던 떡볶이에 작은 변화란
차돌박이와 김말이 추가!
김말이는 이번에 냉동 주문할 때
시켜본건데 간도 되있고
넘 맛있어서 다음에 또 주문하려구요^^
거기에 또 하나!
남은 떡볶이 국물에 볶음밥 해먹기♡
신김치와 김만 추가하면
분식집에서 먹던 그 맛 납니다 ㅎㅎㅎ

자주 해 먹는 불고기...
아주 사소한 변화로 생색내기 좋은
불고기 덮밥 ㅋㅋㅋ
양파를 잘게 썰고
양념을 평소보다 조금 더 하고
밥 위에 올려주면 되요^^
이상 집밥김선생 척하는 초보 주부의 간편 요리였습니다!
'일상' 카테고리의 다른 글
인스타그램 계정삭제 하는 방법 (0) | 2021.09.12 |
---|---|
비오는날 딸내미랑 가기 좋은 제주 한림 실내동물원 라온쥬 (0) | 2021.09.08 |
요새 핫한 뮤직카우 직접 해보기/ 옥션 낙찰성공 후기 (1) | 2021.09.07 |
선물 받은 15개월 딸내미 첫 차 대호토이즈 벤츠 GLE63 후기 (0) | 2021.09.06 |
내돈내산 매콤순대곱창볶음 밀키트로 간단 저녁요리 (2) | 2021.09.05 |