본문 바로가기
일상

집밥김선생 척하는 초보 주부 간편 요리

by 써나 2021. 9. 11.

 

 

사회적 거리 두기로 외출이 힘든 요즘

집에서 밥 해 먹기가...

초보 주부에게는 쉽지 않네요.

 

 

그래서 얼마 전에

인터넷으로 냉동을 맘껏 주문해서

냉동실을 채워뒀더니

마음이 한결 가벼워졌어요 ㅋㅋㅋ

 

 

같은 요리지만 작은 변화로

더 맛있어 보이게 만든

몇 가지 요리를 자랑 해볼게요^^

 

 

 

 

 

늘 해 먹던 로제 파스타

하지만 작은 변화란

 

소세지와 새송이 버섯 추가!

 

그런데 더 소소한 변화가 있죠 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

소세지에 파스타 면을 통과해

조금 더 멋지고 고급진? 느낌의

로제 파스타 완성♡

 

작은 노하우라고 하면

면을 삶기 전에 미리

소세지에 통과시켜야 한다는 점!

 

 

 

 

늘 해 먹던 떡볶이에 작은 변화란

차돌박이와 김말이 추가!

 

김말이는 이번에 냉동 주문할 때

시켜본건데 간도 되있고

넘 맛있어서 다음에 또 주문하려구요^^

 

 

 

 

거기에 또 하나!

 

남은 떡볶이 국물에 볶음밥 해먹기♡

신김치와 김만 추가하면

분식집에서 먹던 그 맛 납니다 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

자주 해 먹는 불고기...

아주 사소한 변화로 생색내기 좋은

불고기 덮밥 ㅋㅋㅋ

 

 

양파를 잘게 썰고

양념을 평소보다 조금 더 하고

밥 위에 올려주면 되요^^

 

 

이상 집밥김선생 척하는 초보 주부의 간편 요리였습니다!